校纪委书记张绍荣到两江校区检查督导党风廉政建设工作

所属栏目:党建动态
发布时间:2017/11/13 15:04:55

1110日下午,校纪委书记张绍荣到两江校区检查督导党风廉政建设工作,纪委副书记、办公室主任但汉雨等同志陪同调研。座谈会在两江校区百味坊二会议室召开,两江校区管委会、两江国际学院领导班子成员和科级以上干部参加了会议。

会上,两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉同志首先向张书记等纪委领导做了两江校区工作汇报和两江国际学院工作汇报。接着校区党委副书记周锐同志汇报了两江校区党委、两江国际学院党风廉政工作开展情况。纪委副书记、办公室主任但汉雨对两江校区党风廉政建设工作给予了充分肯定,并提出了三点意见:一是党内政治生活仍要严肃对待,要处理好党建与业务工作之间的关系,把党建放在更加重要的高度,党建工作要越来越实;二明确党风廉政风险点,要进一步梳理,结合制度建设进一步排查;三是进一步加强痕迹记录,并注意归档。    

校纪委书记张绍荣对两江校区的党风廉政建设介绍给予了肯定,认为:汇报全面、建设艰辛、工作用心、成就明显,模式做法创新、工作思路清晰,功能定位到位。最后,张书记结合市有关纪委工作会议精神,对两江校区党委党风廉政建设提出了四点要求:一、要突出人才培养总目标,要“一切为了学生、为了学生一切”,多花心思、团结齐心;二、要抓好党的十九大精神学习,一个统领、一个根基、一条主线,把党的主张、政策贯彻下去,校区活动要把十九大精神融入进去,党的组织生活要突出十九大精神;三、意识形态教育要突出“四个自信”,心中要有一个弦,强化意识形态工作责任制;四、落实好党风廉政建设责任制,认真把控党风廉政建设风险点,制度要对症,同时要加强内控,严肃党内政治生活、实行精细化管理。领导干部“一岗双责”,要将压力传导到每一个人。

(文、图/两江校区管委会                    责编/许娴)

座谈会现场

校纪委书记张绍荣听取汇报