关于两江校区2015年下半年推荐入党积极分子工作通知

所属栏目:党建动态
发布时间:2015/12/04 12:19:17

两江校区各团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,为了不断壮大入党积极分子队伍,协助党组织认真做好在优秀团员青年中吸收党员的工作,根据《重庆理工大学推荐优秀团员、青年入党积极分子工作实施细则》,各级团组织将于12月向党组织推荐一批入党积极分子。现将推荐入党积极分子工作(以下简称“推优”)的有关工作事宜通知如下:

一、入党积极分子的基本条件和标准

1. 政治方向明确,思想积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党;

2. 在学习、工作、生活中能起模范带头作用,积极参加社会实践活动,认真学习党团理论知识,积极参加团组织开展的各项活动,遵守团的章程;

3. 遵守课堂纪律,无迟到、旷课、早退等不良现象;

4. “推优”对象已必须是已经递交过入党书面申请书的共青团员,且向党组织递交入党申请书1个月以上。

二、推荐入党积极分子工作的程序

各团支部对积极要求入党的共青团员有计划有组织地开展“推优”工作。

1. 团支部召开团员大会,团支部委员会介绍申请入党“推优”团员的基本情况,团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。团支部全体成员进行民主评议。

2. 团支部委员会再对推荐对象进行认真讨论,确定推荐名单,并认真填写团支部综合考察意见(详见附件1),报两江校区团委。

3. 两江校区团委在征求两江校区党委意见的基础上,对推荐对象做进一步的考察、审核,并报校团委签署批准意见。

4. 校团委组织部将按照推优程序,采取推优表审核、随机调查等形式对入党积极分子候选人进行审查,对不符合要求的“推优”候选人不予以批准,并于2015年12月下旬将推优结果予以公示。

三、两江校区推荐入党积极分子工作的具体要求

1. 根据两江校区的实际情况,各团支部的推优名额为2人,各校级学生组织可酌情给予一定名额;

2. 各团总支应在“公平、公正、公开、择优推荐”的原则下开展本次“推优”工作,对照“推优”标准,慎重推荐;

3. 各团支部于12月上旬组织开展“推优”工作,于12月9日(周三)下午6点之前将“重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表”纸质档(附件1)、“2015年上半年优秀团员、青年入党积极分子推荐汇总表”电子档(附件2)由各辅导员收齐,再由两江校区团委组织部同学以学院为单位向各辅导员收取。

4.各团支部根据本班实际情况自行选择时间,严格按照程序进行本次推优工作,各专兼职辅导员要深入各团支部予以指导,确保推优工作顺利开展。                

共青团重庆理工大学两江校区委员会

2015年12月4日      

 

附件1:重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表

附件2:2015年下半年优秀团员、青年入党积极分子推荐汇总表