两江校区关于2017年上半年推荐入党积极分子工作通知

所属栏目:党建动态
发布时间:2017/02/27 16:00:24

两江校区各班团支部:  

 中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,为了不断壮大入党积极分子队伍,协助党组织认真做好在优秀团员青年中吸收党员的工作,根据《重庆理工大学推荐优秀团员、青年入党积极分子工作实施细则》,各级团组织将于3月向党组织推荐一批入党积极分子。现将推荐入党积极分子工作(以下简称推优)的有关工作事宜通知如下:  

一、入党积极分子的基本条件和标准

 1. 政治方向明确,思想积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党;  

 2. 在学习、工作、生活中能起模范带头作用,积极参加社会实践活动,认真学习党团理论知识,积极参加团组织开展的各项活动,遵守团的章程;  

 3. 有志愿服务经历,且是重庆志愿服务网http://www.zycq.cn/)注册志愿者;  

 4. 上学期内无考试不及格补考或重修现象;遵守课堂纪律,无迟到、旷课、早退等不良现象;  

 5. “推优对象已必须是已经递交过入党书面申请书的共青团员,且向党组织递交入党申请书1个月以上。  

二、推荐入党积极分子工作的程序

 各班团支部对积极要求入党的共青团员,以团支部为单位,有计划有组织地开展推优工作。  

 1. 团支部召开团员大会,团支部委员会介绍申请入党推优团员的基本情况,团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。团支部全体成员进行民主评议。  

 2. 团支部委员会再对推荐对象进行认真讨论,确定推荐名单,并认真填写团支部综合考察意见,报两江校区团委。  

 3. 两江校区团委在征求两江校区党委意见的基础上,对推荐对象做进一步的考察、审核,并报校团委签署批准意见。  

 4. 两江校区团委组织部将按照推优程序,采取推优表审核、后台查询是否为志愿者、随机调查等形式对入党积极分子候选人进行审查,对不符合要求的推优候选人不予以批准,并于20174月中上旬将推优结果在校内网予以公示。  

三、推荐入党积极分子工作的具体要求  

 1. “推优的数量原则上各团支部推优人数不得超过本团支部入党申请人数的80%,各班团支部推优名额原则上不超过3名。  

 2. 各团总支应在公平、公正、公开、择优推荐的原则下开展本次推优工作,对照推优标准,慎重推荐;  

 3. “重庆志愿服务网http://www.zycq.cn/)注册志愿者;在本次推优工作中,志愿者注册需提交注册截图电子档。两江校区团委对不符合要求的推优候选人,将名单及其推荐表返回所属团支部并不予以批准。  

  4.请各班辅导员把好推优入口关、质量关,向各班做好入党动员宣讲,并在各班推优过程中做好监督工作。

 5. 各班团支部于227日至35组织开展推优工作,于38日(周三)前将重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表(附件1)、优秀团员、青年入党积极分子推荐汇总表(附件2)、重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐报告(附件3)纸质档一式一份由各学院学生会组织部长交至两江校区团委组织部(学生公寓4216),并将附件2、附件3及志愿者注册截图的电子文档以学院为单位发至校团委组织部公共邮箱ljxqtwzzb@163.com  

      共青团重庆理工大学委员会  

共青团重庆理工大学两江校区委员会  

   2017227