两江校区管委会、两江国际学院举行2016年度党员处级领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会和2016年度党风廉政建设检查考核汇报会

所属栏目:党建动态
发布时间:2017/01/05 17:24:14

201714日下午15:00,两江校区管委会、两江国际学院在两江校区百味坊五楼小会议室举行2016年度党员处级领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会和2016年度党风廉政建设检查考核工作汇报会。副校长、两江校区管委会主任曾宪军,学校人事处处长肖蕙蕙作为学校检查组成员检查指导民主生活会和党风廉政建设工作,两江校区管委会、两江国际学院领导班子全体成员参加会议。会议由两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐主持。

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江国际学院党总支副书记龙婷首先分别代表两个处级领导班子作2015年度民主生活会整改措施落实情况和2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会领导班子对照检查报告。随后,全体领导班子成员围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任、担当作为、组织生活、作风六个方面认真进行对照检查,开展自我批评,分析问题产生的原因,提出具体整改措施;其他班子成员也坦诚相见、开门见山地逐个开展了批评。

民主生活会后,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江国际学院党总支副书记龙婷分别代表两个处级领导班子作2016年度党风廉政建设检查工作报告。检查组成员认真听取汇报,并就具体细节问题进行提问。汇报后,检查组成员认真查看了两江校区管委会和两江国际学院的党风廉政建设工作材料和档案。

会上,学校人事处处长肖蕙蕙同志充分肯定了两个部门在2016年党风廉政建设工作和校区、学院中心工作所取得的成绩。她指出:两江校区管委会和两江国际学院要重视青年教职工的思想政治工作,加强教职工队伍建设,引导广大教职工服从学校大局,增强主人翁精神,更好地服务学校和校区的建设发展。

副校长、两江校区管委会主任曾宪军最后总结讲话。他指出:两江校区管委会和两江国际学院2016“两学一做”学习教育专题民主生活会准备充分,实事求是,开地扎实有效成功。党风廉政工作资料齐全,汇报详实,工作扎实,达到了检查的目的。他强调要在不断巩固和深化“两学一做”学习教育的基础上,在整改落实提高中切实加强党的“五大建设”。他强调校区党建工作要围绕中心工作开展,要抓党建促发展,党建工作要在服务大局上发挥更好的功能和作用。

曾副校长同时就如何加强党员干部队伍建设,引导发挥好党员干部的积极作用提出四个引导转变:一是引导党员干部由职业向事业追求转变;二是引导党员干部由勤于动手向手脑并重转变;三是引导党员干部由安于现状向追求卓越转变;四是引导党员干部由党风廉政建设传导压力向防控风险转变。

 

(文/两江校区管委会、两江国际学院      责编/许娴